剑风博客-神的风

剑风-神的风个人博客,原创型博客

上帝祝福你,此话有问题

        祝福,本是好的,美好的祝愿有什么不好呢?
作为基督徒,你是否也常听到人说”上帝祝福你“?
大概是大家已经习惯了,其实细加斟酌,你是否发现这句话有问题?

        我们来看下祝福的意思,
祝福,辞海解释,本谓祈神赐福,现泛指祝人顺遂幸福,旧时指除夕致敬尽礼,迎接福神,拜求来年一年中的好运气。祝福,也有词典解释说除夕祭祀天地,请求赐福。也泛指祈神赐福或祝人平安幸福。都是表达良好的祝愿,那么,作为平等的人与人之间彼此对说并无不妥。

但!若果说“上帝祝福你”,这句话本身就有问题了,上帝本身是唯一的至高真神,祂为至大,统管万有,万有是本于祂,归于祂;祂是福的源头,是创造天地万物的创造主,也是维系万物,掌管全宇宙的主宰。你说, 上帝祝福?上帝本身就是福,还需要仿佛人一样祝(求)其它什么东西来达到目的吗? 试问,上帝还需要祈求其它神通广大的“神”吗? 不,我们知道真神只有一位,唯有耶和华上帝是惟一的至高至圣者。

            ”祝“,在古时多指人与神之间的中间人,例如古代大巫小巫,还有祭司之类的,向“神”为人祝而祈求福分。
   祝,甲骨文象形字,指一个人跪在神前拜神、开口祈祷。从示,从儿口。“儿”是古文“人”字。本义:在古代指男巫,或者指在庙里管香火的人。
“兄”是“祝”的本字。兄,甲骨文像一个人向天开口祝祷,本义是祭奉神灵,并向苍天祷告,祈求赐福。当“兄”的“祝祷”本义消失后,甲骨文再加“示”(祭祀)另告“祝”代替。造字本义:祭奉神灵,祷告求福。金文、篆文承续甲骨文字形。
 

        所以,说上帝祝福你,意思是“上帝祈(求)神赐福给你”,是把上帝当作人看,好像上帝还要祈求或经告什么东西才能有福,这是对至高上帝的污辱!特别是深知上帝含义的基督徒啊,建议你不要再那样说了。爱你的上帝,他是全能的上帝,能够直接赐福给你,不用象人一样经过求祝。是的,你可以说,愿上帝赐福给你。
 
   
        是不是也听见不少信徒甚至牧师也常说愿上帝祝福?也许人容易被“通俗”化,这是当小心的。人与人之间彼此祝福是好的,但上帝祂不是人,上帝是上帝,祂不用祝福,不用祈福,不用祝祷,祂本身是一切的一切,创造天地万有的神,难道祂自己需要通过自己创造的“天”求祝福吗?
说上帝(神)祝福你,这是很大的错误!因为把上帝当作人看了。把神当作人看、不把神视为神,是没有信真神的人最普遍的是非不分本末倒置,也是大大的“亏欠了神的荣耀”。

          虽然没有人不需要祝福,但祝福只是人的需要,仅是人为人之间的祝福。上帝无需祝福(祈神赐福),上帝不用祝福人,上帝能够直接赐福。

 得祝福不一定能够得福,但得赐福一定是得福,你愿意人说祝福给你,还是愿意上帝直接赐福给你?
 愿上帝(神)赐福给你!愿你成为很多人的祝福!   
 

——剑风发表于2012年5月12日礼拜六 17:12:11 ,剑风博客-神的风-剑风风笔栏目。
剑风原创文章,未经同意请不要随便转载或作它用;若转载请注明来自:剑风博客-神的风(http://verywind.com/)
此文《上帝祝福你,此话有问题》链接网址http://verywind.com/jian-feng-feng-bi/2012/ShangDiZhuFuNi-CiHuaYouWenTi.htm
上一篇: 为了我的过犯,你被钉死——纪念受难节下一篇:看世界的真相 望人类的结局
  • quote 5.shangrunrun
  • 这么好的文章啊、不会转、好可惜、对了先分享、再复制、不过连接还是剑风博客啊!感谢主、没白来、有收获啊!
  • 2013-7-11 23:55:14 [Report Spam]  回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

你目前浏览的位置:

剑风风笔上帝祝福你,此话有问题

日志日历标记

剑风近来发表的文章

最新剑风文章评论回复

热门博文推荐

文章随机推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生

Copyright © 2005-2009 剑风非常风-温柔的风verywind.com All Right Reserved.