剑风博客-神的风

剑风-神的风个人博客,原创型博客

看人生,望永生,濒临死亡的一点理解

这首好听的歌会唱吗?“总是在失去以后才想再拥有,如果时光能够倒流……”
我们知道时光不会倒流,失去难复再,而生命,对于每个人来说,都是一个永远。

     一个人的价值观,决定了其的生活追求。对于有思想的人来说,一个人年老之时,已经经历了人生的大部分,理应看透很多东西,例如名利、地位、权势;但是一些特别有心的人,还是沉溺于逐名趋利,俨然有”春蚕到死丝方休“的高尚情操,更有”蜡炬成灰泪始干“的无私奉献精神——至死方休,最后命尽人亡,能带走什么?     没错,人生在世,有最基本的温饱的需求,是吗?实际上很多人解决了温饱问题之后,他们会继续索求,有了小房,还要别墅,有了小车,还要豪车,有了十万,还要百万、千万、亿万……人的贪求是个无底洞,就如天文物理学所指的黑洞,黑洞吸引力是如此巨大,连时间在它面前都几乎静止,连光都吞没,不能进入它里面,它的贪婪永远不能填饱。是的,人一旦被贪婪所奴役,如果不是有世界之外的光来导引,不但其一生难见生命的真光,恐怕其灵魂也永世不得见光——那就是地狱的永远,有多远?无穷无尽的时间。

    有些"聪明人"说,正因为人生短暂,所以更要珍惜!怎么利用好呢?为赚大钱!为做大官!做个有钱有权又有势的人!有限的今生要好好享受!……
有一小部分的人,看淡名利,他们沉浸于某种爱好、某种理想,而那爱好那理想和那些争名夺利的人一样,只限于今生的短暂,并不能带到永生里去。

有些看淡世事的被称为高人的人,他们不为名也不为利,看透人生百态,“不以物喜,不予己悲”,心胸开阔,快活人生。可惜,他们今生的逍遥,多必与永恒无份。为什么这样说?因为他们不识永恒,所以没得永恒。
 
    穿过多少鞋,走过多少路? 行卧多少日出日落,患得患失多少个春秋?很多人知道,开心也过日子,难过也一样过日子,今日回首,往日的的担心、忧愁、焦虑、伤心等负面情绪又是何苦,何不乐观快乐面对而过?是的,很多人知道,也不是不行,只是行不了。因为他们对物对人对事的价值观,决定了其心态!可见要改变,必须从根树立超越世界的信仰,一个人有着怎么样的信仰,就过着怎么样的生活。
 

      濒临死亡的体验,是指临床上已经死亡的了,只是后来又活了过来,其在接近死亡时的感受,就构成濒死体验。据有关研究世界各地经历濒临死亡人群的报告显示,濒临死亡的大同特征:
    一、听到人宣布自己死亡的消息,生理的衰竭到达极限。
    二、一瞬间有疼痛的感受,但取而代之的是释放、安祥,进入从未有过的舒服体验的氛围
    三、灵魂出窍,灵魂与身体分开,在离开身体的某个空间,可以看到自己(死亡的)身体旁边的人与物
    四、自己能听到现场人的声音,但是他们听不到自己的声音,好像是两个世界隔绝。
    五、视觉、听觉……感官异常灵敏,有些人还听到悦耳的世界之外的音调
    六、回顾人生的过程,像镜头对自己的一生做一次全景式的回顾。
    七、感觉自己穿过一条黑暗的隧道,有被吸进去的感觉……
    八、有些人到了天堂,看到了天堂的荣美,有些人经历地狱的极其恐怖!
    九、在濒死的最后时刻,会看见“光”,这光让人非常的舒服,这道光,具有明确的“人性"。
    十、当被抢救回来的时刻,灵魂重新进入身体,而自己厌恶式的拒绝再进入身体,特别是见那光的美好之后,感受更加明显。

 
    那”光“是什么?那光就是真光,只有他能够照亮人的黑暗。

    虽然有些人不知道那光是什么,但都可感受到那光的好、美、善!超越世界上的任何享受!
  很多经历濒临死亡的基督徒回忆说,自己知道那令人非常愉悦的光就是人子,正是那位道成肉身、为全人类的罪被钉在十字架上,作了替罪羔羊、第三天从死里复活的救主耶稣。
    
     有些有过濒临死亡活过来的人,当他们知道了地狱的恐怖、天堂的美好,上帝的真实,多数是不敢再象过去一样荒唐度日,而是传扬耶稣福音。你是不是也想经历濒临死亡?可是并不是每个人都有这样的机会,濒临死亡如果没有再活过来,那就是永远的了……

    人来到世上是不由自主, 人离开这个世界也是不由自主。我以为我明天能够做什么,其实谁知道我有没有明天?你也是一样,无论何人亦是,今天不知道明天会发生什么,所谓人算不如天算,如果上帝今夜就要我的灵魂,我还能够做什么?

所以朋友,不要把自己的时间与精力都耗费在吃什么喝什么享受什么的事情上,名利不过是身外之物,是不是也要为自己的灵魂打算,要为死后的永恒打算?不要说你今生都顾不过来,哪顾得了肉体死后的生活?其实正因为今生短暂,更是没必要时间花费在生不带来、死不带去的东西上面。

 
你相信佛教所说的轮回?你可知道其所说的“人道”的轮回的条件是什么吗?(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不两舌,不恶口、不绮语,不贪欲,不瞋恚,不邪见)的人才可以人道轮回。你真是符合这些?不要说大话了,按照其标准,世上的人几乎只配投“畜生道“。轮回这东东,其实是魔鬼用来欺骗世人的、麻痹人生的。只有今生,没有来生再做人的机会了。你有机会吗?唯有把握今生,才能够进入永恒!要得到永生,不是说行善积福,更不是烧香拜佛,人不能因好行为而赚得永生,因为照着人堕落的带罪本性,没有人配得,也没有人能够。

 
     人最大的错误就是“人本主义”,把自己当老大,凡事都按照自己可怜又有限的思想而谋动。好像不在自我知识认同和不在自己主观认同的东西就是不对的、不存在的。即使知道了“天外有天,人上有人“,仍然夜郎自大、耳聋目瞎,偏行己路。
    请思考,人类世界既然已经堕落,堕落的人的思想和方法难道也不例外吗?单凭着人自己的努力是不可能进入永生的。
    人的永生唯有在耶稣基督里,圣经说:”认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生“。
    为什么说人能够脱离死亡的诅咒、地狱的结果,非得通过耶稣基督?因为天下人间没有赐下别的福音可以籍着得救,惟有耶稣基督!为什么?
    不要急着问上帝为什么要那么霸道非得信靠他才能够得救之类幼稚的话,首先要先弄清楚上帝是谁?自己又是谁?如果你真知道你父亲是谁,难道会继续不愿认他作爸爸?如果不认,那就更证明了你的不义;如果你并不认识真上帝,只是道听途说和自己主观的偏见,何不试着去了解祂之后再下决论呢?这样才对得起你自己,对得起你的良心、你的灵魂。


    为什么要信?
    因为耶稣基督说:“我就是道路、真理和生命!”,他自己承认他就是上帝。
    你可以不走正道路,但你所走的难免是灭亡之路;

    你可以不认同真理,但你认同的不可避免是歪理;
    你可以不要真生命,但你所失去的难免是永远的生命;

 
      已经伸出信心的手,因着上帝的恩典,耶稣的救赎而白白称义,得到永远生命的基督徒,你不要忧虑,你不要害怕,因为我们确知也确信我们是顺从真光的,是光明之子,是已经脱离地狱永刑的上帝的子民。即使你没有今天(即使你今天就离开这个世界),还有什么好遗憾的呢?因为你已经得到了最好的,你已经拥有光明的明天!
       你还在依靠自己个人的力量欲成就什么吗?只要虔诚度日,永远不要忘记万军之耶和华神说”不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是要倚靠我的灵方能成事“(亚4:6)。
       你在碌碌而活吗?神说:”你们要休息,要知道我是你的上帝“,再说”你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭本是枉然,唯有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。“(诗篇127:2)
    你在这个动荡的世界感到不安全吗?神说:“忽然来的惊恐,不要害怕;恶人遭毁灭,也不要恐惧。因为耶和华是你所倚靠的;祂必保守你的脚不陷入网罗”(箴言三︰25,26)
   「所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。」(来十二28)
 

     朋友,你在找“挪亚方舟”的票吗?我说的不是雅玛2012世界末日的预言,我不信这个,我信的是经历千年洗礼见证事实真相的最好的预言书——圣经。脱离末日审判(死亡)“挪亚方舟”的票,是不可能买得到的。它是最宝贵的,却是免费的,但它需要人的心灵与诚实去认识、去信靠那创造天地万物包括天使和人生命的全能主上帝,通过救世主耶稣基督,只要愿意的人都可得到。
 

     基督徒相信耶稣基督会再来,再来是要接基督徒,再来是为了要审判世界!
     你,可以不信世界末日,不信审判,不信地狱(火湖)……你可以继续选择什么都不信,但是提醒你朋友,人都难免有一死,只是时间问题。当你发现真有上帝、真有审判,死后才发现就什么都太晚了!太晚了……来不及了,什么都来不及了……怎样呼天抢地都是无用的了。上帝给你一生足够多的时间,给你机会,包括你现在看到此文就是个提醒。

 
实际上,人不是信靠上帝和上帝站在一方,就是被魔鬼所引诱躺在魔鬼的一边,没有第三个选择的了。只是人不知道自己的处境、也不认为自己与魔鬼靠近。


     上帝从来不强迫人要信靠祂,因为人没什么了不起,不过是尘土,只是曾经受过上帝的灵(才成为活人)。
人,并不能增加上帝的荣耀,也不能减少上帝的荣耀。上帝从来都不欠人什么,反而人是辜负了上帝,亏欠了上帝的荣耀。公义慈爱的上帝是自有永有的,耶稣基督是过去、现在、未来都是一样的。朋友,爱你的上帝直到今天还在等你……
不是在这里等你,也不是在那里等你,在你心灵的深处等你……
 

 

 

相关阅读推荐文章:永生之路http://ye-su.cn/love/linxiangao/c018%E6%B0%B8%E7%94%9F%E4%B9%8B%E8%B7%AF.htm

 

——剑风发表于2012年2月15日礼拜三 16:39:02 ,剑风博客-神的风-剑风风笔栏目。
剑风原创文章,未经同意请不要随便转载或作它用;若转载请注明来自:剑风博客-神的风(http://verywind.com/)
此文《看人生,望永生,濒临死亡的一点理解》链接网址http://verywind.com/jian-feng-feng-bi/2012/KanRenSheng-WangYongSheng-BinLinSiWangDeYiDianLiJie.htm
上一篇: 沉痛:为各样事件中受伤受难的弱势者致哀、祷告下一篇:最新席卷全球的大红人物-基督徒林书豪介绍

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

你目前浏览的位置:

剑风风笔看人生,望永生,濒临死亡的一点理解

日志日历标记

剑风近来发表的文章

最新剑风文章评论回复

热门博文推荐

文章随机推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生

Copyright © 2005-2009 剑风非常风-温柔的风verywind.com All Right Reserved.