剑风-神的风
扫描关注剑风-神的风

手机访问扫描二维码

写给属爱福音QQ群朋友的一封信

剑风-神的风2007-07-05信仰如歌 206 0A+A-

  神就是爱,属神的就是属爱的,属爱的就是美的,愿你美好:)

    从前无知的时候我们是罪人作愚味人,如今却在耶稣基督里蒙神所爱,有了新生命得了恩惠;知爱当为献爱,知恩当为感恩,所以我们务必以基督的心为心,似那恒星一样心里火热时刻奉献爱的光亮,倾目于主耶稣基督,以他为榜样,活出基督徒的样式来,将荣耀归于主耶稣基督的父神,阿们!

       若干个体集合在一起就成了群体,若干个同信仰基督的有组织的在一起也就成了“教会”,于是属神的QQ群也可以说是个“教会”。基督是教会的头,许多肢体连结成身体。教会的生命、状态何如,与每个肢体的表现息息相关,紧密相连。所以,每一肢体都很重要,正所谓牵一发而动全身,你,就是你没错,你要知道,你!很重要!你的心思言语一举一动直接直接影响到“大家”。上帝爱你,请重视你自己,重视你自己的“教会”里的作用,从来都没有无用的肢体,只有不愿作为的肢体。


     现在爱的QQ群景况如何?

主内的交流甚稀,如偶尔吃一口的稀饭?属世的交流甚众,象常嚷闹买卖的大街?是不是与挂名的基督徒一样徒而虚之?

主的爱如阳光天天热烈照顾充注我们,我们的心里反而变得冷淡空虚了?这是什么原因?

是什么冷却了热心,是什么淡化了爱心?


也许,你在生活中勤力于教堂、团契、栽培事工力传福音,很好。

也许,你在生活中敬畏神过着属灵的生活但工作事实繁忙,不错。


       如果请问,有经常读经祷告吗?有一颗友爱的动机参与交流吗?

请千万别说没时间,神赐予你生命,天天给你24小时你居然说没有时间?

与神的交通不是最重要的吗?不是该“抽”时间出来的吗?难道是无聊空闲、无所事事时才去行的吗?难道是无关紧要的吗?我们把它摆在什么位置了?

我们都该好好反省……


我们看不到,但我们可以感觉得到——心每分钟都在跳动,我们的祷告与交通也可以时刻进行,不要以为坐在教堂或默处于一个空间才是交通敬拜,吃饭、走路、睡觉……都可以默祷、求告、感谢赞美神,只要有心都可以是与主同在,关键是始终怀着一颗真诚、敬虔的心仰望主。我立着,我坐着,我躺着,我睁着眼睛,我闭着眼睛,哪里不是神。

       感恩的接受是有福的,但施比受更有福!

在QQ群里也许你可以帮助到他人,带给安慰与快乐予他人,你为何金口难开?

也许他人可以帮助到你,为什么你好像与群隔绝,为什么不伸出机会的手呢?


接受与施予都是好的,你为什么不参与呢?


       不要不满群内冷淡,不要责怨群内喧杂,不要说群内没有属灵气氛……

作为群内的一分子,不只是管理员,任何一个人都有责任与义务作工维护群向良好的方向发展,

就好像教会那样,教会的兴旺属主,不只是教会事工人员的事,而是跟每一个与会者都有责任;

圣经叫我们警惕不要冷淡了爱心,教导我们心里要心里火热,热心服事主,要乐善好施……

请问我们有否付诸于行动?我们做到了多少了呢?


    不要单顾自己的事,也要顾念他人的事;不要只想索取、得到什么,也要愿奉献、给予自己能给的,不要说你是基督徒,所表现出来的是只求自己个人的好处却不愿相助于人,

不要做挂名的基督徒,不愿表现出爱心却自称为基督徒的人简直是污辱了基督之名!

群内的人啊!我们是不是该好好省察自己呢?


QQ群里的朋友不要再沉默了!

起来吧!神的儿女!


     有事可以设置群消息免打扰,有事可以与管理员协商,但请不要不关注群,否则就失去了作为群一分子的意义了;更不要一声不响退离群,如果目的不是自私自利的逃兵。


 


有时可能群内人员较复杂,请大家警惕异端邪教,以圣经真理为准则,凡是歪曲耶稣基督和不是出于爱神爱人的都是不好的。请群内肢体、朋友相互帮助。


请记住:即使你不需要从群获得什么,但你可以为群贡献自己的一份力,是你的权利也是你的义务。请尊重你自己在群内的发言权。

跟随主耶稣基督的,是爱的团契,是愿意分享与分担一切,这就是爱。

      耶稣说,“尽心、尽性、尽意、尽力爱主我们的神,其次相仿,就是爱人如己”,这是一切先知教导和律法的总纲,这也是《圣经》的核心。

我们说,我们在天上的阿爸父啊,我们愿意爱你更深,也同时也渴望以爱己之心爱人,爱主更深也爱人更深!主啊,求你按你的意愿造就我们,愿你的旨意成就在我们身上,奉耶稣基督的圣名,阿们!


文章关键词
信仰生活