剑风-神的风
扫描关注剑风-神的风

手机访问扫描二维码

我已经与耶稣同钉十字架

剑风-神的风2008-11-10信仰如歌 837 0A+A-

008年,领受最深的,圣经让我感动的,主耶稣基督让我知道的,正如本人博客顶部图片的一段话

“我已经与耶稣同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;我现在活着,是为了信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己”


世界对我而言,世界已经被钉在十字架上了;

我对世界而言,我已经被世界钉在十字架上;


下面文字说明摘自《慕安德烈每日灵修》


经文: 「我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。」(圣经-新约-加拉太书二:20) 

        从这段经文,保罗表达了三个深刻的思想: 

        第一:「我已经与基督同钉十字架」,耶稣在十字架的死,表明属上帝的子民与耶稣同死。因着人类是亚当的后裔,我们都遗传了亚当的犯罪天性,同样的,我们都当与主同钉十字架,但祂胜过死亡的能力在我们心中运行,使我们向着罪是死的,在基督里向着上帝是活的,若我们能一同与主钉死在十字架上,耶稣战胜了死亡,祂复活的大能,必能运行在我们身上。 

        第二:「现在活着的,不再是我。」因为在基督的死上有分,保罗敢这样说:「现在活着的,不再是我。」我的生命已与耶稣同钉十字架,凭信我死亡的罪债已经偿还、撤销,而且在我肉体毫无良善可言。但如今靠着耶稣复活的大能,我在基督耶稣里是自由的,所以我不用再做罪恶的奴仆,我可以做义的奴仆。 

        第三:「基督在我里面活着」,这是基督徒得胜的秘诀,基督耶稣不只是死在十架上,复活升天,祂现在也活在我们心里。因为耶稣说:「我要作工在你心里,正如同天父作工在我心里一样。」祂真的就活在我们心里。 

        喔!弟兄姐妹们,我恳求你们花时间默念祂,敬拜祂,让圣灵将这些真理活化在我们心中。这是圣灵的工作,要在你心里彰显这位荣耀的主。但要记得,除非我们向世界、向老我是死的,否则耶稣是无法向我们彰显。耶稣必须经历死,才能复活重生,我们也必须经历钉死的过程,耶稣复活的大能,才能运行在我们身上。——「现在活的不再是我,乃是耶稣在我里面活着」——感谢上帝!赐给我们这好得无比的恩典。  


——剑风发表于2008年11月10日礼拜一


文章关键词
信仰生活