剑风-神的风
扫描关注剑风-神的风

手机访问扫描二维码

如何正确看待世界末日

剑风-神的风2011-03-12信仰如歌 1940 0A+A-

如何正确看待世界末日?基督徒怎样面对地震等自然灾害、天灾人祸的频繁发生?怎么办?

近日,日本发生了8.9级的大地震!


基督徒要怎样看待这些地震和自然灾害的频频发生?有些宗教团体甚至说到今年某月某日是主再来的日子来迷惑人心。圣经里对末日的到来这件事有什么教导呢? 请你读 马可福音第13章3 至37节,马太福音第24节3至51节,路加福音第21节7至36节,这三处经文记载了耶稣有关如何面对末日的教训。 也提醒我们快把福音传到万名中。  


 “耶稣在橄榄山上对圣殿而坐,彼得、雅各、约翰、和安得烈,暗暗的问他说,请告诉我们,什么时候有这些事呢。这一切事将成的时候,有什么豫兆呢,耶稣说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。将来有好些人冒我的名来。说,我是基督,并且要迷惑许多人。你们听见打仗、和打仗的风声,不要惊慌,这些事是必须有的,只是末期还没有到,民要攻打民、国要攻打国,多处必有地震、饥荒,这都是灾难的起头。”(马可福音13章3至8节)  


“那时,若有人对你们说,看哪,基督在这里,或说,基督在那里,你们不要信。因为假基督、假先知,将要起来,显神迹奇事。倘若能行,就把选民迷惑了。  你们要谨慎,看那,凡事我都预先告诉你们了。在那些日子,那灾难以后,日头要变黑了,月亮也不放光,众星要从天上堕落,天势都要震动。 那时他们要看见人子有大能力、大荣耀,驾运降临。他要差遣天使,把他的选民,从四方,从地极直到天边,都招聚了来。你们可以从无花果树学个比方,当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。  


主耶稣提醒我们:你们几时看见这些事成就,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。 但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你们要谨慎,儆醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。 这事正如一个人离开本家,寄居外邦,把权柄交给仆人,分派各人当作的工,又吩咐看门的儆醒。所以你们要儆醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上、或半夜、或鸡叫、或早晨。恐怕他忽然来到,看见你们睡觉了。我对你们所说的话,也是对众人说,要儆醒。”(马可福音13章21至37节)   


末世来临,末日已近,耶稣教导我们分辨末世的征兆:  


1:国与国打仗,民与民相争,末期战争必频繁。  


2:饥荒。近年在索马里,已有100万人死于饥荒。 


3:地震和火山爆发。  

 

4:许多人假冒基督的名字来欺骗,他们宣传的内容是违反圣经真理的。  


 5:耶稣在别的经文中还提到过,儿女与父母之间会不和睦。这些征兆都显明末日将来临。


 但圣经说:那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你们要谨慎,儆醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到 。   

 

耶稣也教导我们如何预备自己 :  

 

第一,耶稣说在末日来临的时候,要谨慎,要分辨,不要只顾眼前的生活,敬畏上主乃智慧的开端。没有人知道末日在什么时候来临,但我们可以凭主耶稣给我们的聪明智慧去判断。   


第二我们要儆醒祷告,和天父上帝亲近,得着他给你的聪明智慧,才不至被迷惑。   

 

第三,要多读圣经,预备自己如何去应付末世。   基督徒从圣经中得到应许和把握,知道世界的末日必然要来,一切的征兆已经让我们知道末世已渐渐临近。或在我们有生之年临到,或在以后。姑勿论如何,在末日或在我们人生的终点,基督徒都要回到天家,回到上帝的怀抱里去。   


对于末日的到来, 信主耶稣的人心里有平安,不至于惊恐,而能坦然面对。 若你从当今世界的征兆中看到末日已临近,你如何面对呢?


当你去到人生终点的时候,你知道你要往哪里去吗? 你已经接受耶稣基督了吗? 如何还没有,若你愿意接受耶稣基督成为你生命的主,请你打开你的心,用心灵和诚实来作下面的祷告:   


 “亲爱的主耶稣基督,我感谢你,你让我了解末世已经来临了,请你帮助我,让我愿意打开心们,接受你;让你成为我生命的主,让你赐给我新的生命,好叫我晓得知道怎样面对这个末世,面对我人生的末日,等到那一天来临的时候,好叫我知道,怎样靠着你,回到天家去。祷告奉耶稣基督的圣名,阿们”。


(以上内容转载自圣经广播网)


文章关键词
热点
圣经