剑风-神的风
扫描关注剑风-神的风

手机访问扫描二维码

林书豪:上帝透过我生活中的挣扎和失望,一直在塑造我

剑风-神的风2015-01-04信仰如歌 2141 0A+A-

   (文:林书豪)  从上次发部落格后,发生了不少事情。说实话,这个赛季和我预期的刚好相反。如果不是最糟,也是我篮球生涯中的低潮之一,同时也是我, 一个篮球运动员, 表现最差的时刻。有时候这些阻碍使我无助或有很深的无力感。从篮球的观点来看,我显然非常失望,但上帝透过我生活中的挣扎和失望,一直在塑造我。

 

    最近, 我最大的挑战是如何活在喜乐中 。对我来说,快乐是建立在个人的环境 ,但喜乐是超越生活景况。相信我,在过去这个赛季中,我多次非常灰心,很多情况让我不知如何是好,多少个夜晚,因为心里想着比赛而失眠。但是经过这些,我学习如何把结果交给上帝,如何凭着信心,而不是凭眼见,如何借着祷告和读经来更新与神的关系,如何在试炼中还能有喜乐 。例如, 与其对我无法控制或改变的事情纠结,我学习把每场比赛交给神, 单纯地为每一天的健康,可以在球场做我喜欢的感恩。经过试验我能更多,更专心地依靠基督。

 

    这是一个不容易,但对我有益的经历。我越来越能够降服神,把结果交给祂,(尽管我还是和以前一样很努力的准备每一场比赛和训练)。抱怨少了,感激多了。虽然围绕我的不是我所希望的,但我有更多的平安和喜乐。我越来越不会逃避生活的考验,而是每天更专注与我天上的父亲有很开心的关系。 我因在基督里的身份,是神所爱的孩子,而更能安息 – 和祂亲密的关系我可以更明白神和感觉祂安慰的爱。

 

        虽然我还在一个很艰难的赛季(即使我所有的努力都不能改变目前的情况)中,我仍然可以安息,因为知道上帝是信实的,祂总有一个完美的计划。我是人,情绪也会上下起伏,但我不断以神的应许提醒自己。罗马书8:28 “我们晓得万事都互相效力、叫爱 神的人得益处”。 罗马书15:13 “但愿使人有盼望的神、因信、将诸般的喜乐平安、充满你们的心、使你们借着圣灵的能力、大有盼望“。 这些经文讲到不论生活的环境如何,我们可以相信神都是为了我们的好处,当我们忠实地降服于祂,将生命信托给祂,我们就可以有喜乐和平安。毕竟,上帝如此爱我,甚至为我的罪牺牲他的儿子-耶稣基督的性命- 。 我知道,上帝总是看顾我!哇......圣经是大有能力的!

 

        我的人生充满了奇迹,上帝把“坏”的情况变成好的。谁知道......或许上帝正在准备从目前的情况中再创造一个奇迹。当我专注于祂是谁,祂是多么地爱我,我就能在生活的压力或球赛的结果中享受喜乐和自由。我希望透过我的“低谷”经历鼓励你转向神,并把你的希望寄托于祂!

 

球场外,我还在加强我的烹饪技术!这里有几张最近做的菜的照片:羊排和培根芝士汉堡。我正式命名我的厨房为 “Jlin-n-out”。 请支持我的汉堡成为洛杉矶最棒的!哈哈。

我的家人在圣诞假期来看我!我们在一起很开心,互相交换礼物。我得到各式各样的礼品,包括一些衣服,室内装饰,浴袍,棋盘游戏(如加载问题)等等!

最后,祝大家新年快乐!2015年,我要活得比2014年更喜乐,我想这一个很棒的新年新希望!

谢谢每一位上我部落格的读者,让我感受到鼓励与代祷!   你们是全世界最棒的球迷!



++++++++++++++++++

上文作者是林书豪。林书豪在2012年短短的几周内闻名世界,超越了篮球界、体育界,成名速度几乎超过了任何一个人,是前所未有的,现任美国总统说过,”现在哈佛最出名的不是我,而是林书豪了“。与其说这是个奇迹,不如说是神迹。……


林书豪这个赛季 到了湖人队,如他所说,表现并不太好,压力太大,不时失眠以致熊猫眼频现,多数时候很挣扎,受到了很多批评……但通过其分享,(请注意上文粗体字,多读几遍,用心领受,实在宝贵)我们可以学习到信心、信靠、交托,如果在困境中倚靠上帝的功课。现实或许让人悲观、沮丧、无助,但要学会从个人、从环境的迷惘失望中转移出来,将重心放在那位创始成终的上帝身上,因为你是因接受祂独生子耶稣基督为救主,你是属上帝的子民了,上帝是爱你的,这从来都是的。相信你无论遭遇什么,上帝的爱是不会改变的。当我们学会凡事倚靠与交托,谦卑与降服,将个人与上帝的关系视为首要,上帝是信实的,祂并不甘心使我们受困受苦,祂要陶造我们、改变我们,使我们经历超越现状的平安与喜乐,哪怕现实暂未改观,但在耶稣基督里有安息,在耶稣基督里实在满有安定的盼望。”要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意“。


上帝的智慧无限高于人的智慧,上帝的意念无限高于人的意志,让我们专注于真神上帝,享受在耶稣基督里完全释放、自由、喜乐的生命。 


世界或许悲催,生活或许无情,但一定要相信,上帝让人在生活中历练,让带着祷告的心顺服上帝的塑造,愿上帝的旨意成全在你、我身上。


文章关键词
信仰见证
林书豪