剑风-神的风
扫描关注剑风-神的风

手机访问扫描二维码

基督徒不宜追星

剑风-神的风2009-07-10信仰如歌 996 0A+A-

网上有一个专门介绍基督徒明星名人的博客,包括歌星、影视明星、体育明星及一些较有名气的人物博客,其中一篇介绍周杰伦的,文中可以看出有追棒周杰伦是基督徒的味道,只是周杰伦本人似乎并没有公开宣称自己是一名基督徒,其文作者仅凭一些“事迹”去推测,其中有一句话“个唱开始前,周杰伦于6时左右与组合南拳妈妈在后台进行拜神仪式,身为基督徒的他只切了烧猪,没有上香”。以这样的事来烘托他是与别人不同的所谓基督徒?虽然没有上香,但是切了猪目的是拜假神的祭物,这是明显得罪神的行为。


我想说的是,如果是其本人公开承认是一位信徒,可以照其原文示众;如果只是自己一厢情愿硬把基督徒的标签给人家套上,要知道自己并不清楚的情况下而随意主观臆断,未免有作假见证之嫌,小心啊弟兄姐妹们!


小心好心做坏事,在日常生活中可能自己都有此事例,求主怜悯。


关注那么一部分公众视野中的人物,无所谓不好,或许可以从中产生共鸣得到激励;


但弟兄姐妹们当心,可能一不小心就可能有了类似的“追星”的心态而无察觉。每个人的内心有个空洞,这个空洞要靠上帝才能得真充实得以安悦,但人往往将其它人事物取而代之,这样的情况不只表现在没有信仰基督的人身上,也可能表现在已经是知道耶稣的自称为基督徒的人身上。似乎人趋向某某名人、XX明星是基督徒……那


如果以共勉感谢主恩,感怀主爱的心态,那是好的;但如果对那些名人的追棒的热忱过度了,那当求主保守,求主让我们明白,人不过是人而已……


耶稣基督是元首,是主,高举耶稣基督并他钉十字架,颂赞、权能、荣耀都归与他,阿们。


还要说明一下的是,不要随便见证某人是基督徒,更不要随便列举某位明星基督徒是如何的好,除非你是非常确实肯定的情况之下,否则小心作假见证,或者是有些弟兄姐妹有样学样,看到某明星基督徒做不符圣经教导的事,例如未婚同居,认为他是基督徒,他可以的事我也可以学着做!这样你见证的某某公众人物基督徒,没有做好基督徒的样式,反而会让一些弟兄姐妹跌倒,更让一些没信的人找不信的理由:看看某某,又说是基督徒,行事为人还不是和我们差不多~


基督徒是世上的盐,是世上的光,是已经与世界分别开来的了,


求主饶恕我们随从世俗的罪,求主光照我们思想行为爱好上不好的地方,让我们有足够的智慧识别和顺从圣灵的带领,让我们成为一个谦恭、谨守、洁身自好的基督徒,成为好样式的基督徒


文章关键词
信仰生活