剑风-神的风
扫描关注剑风-神的风

手机访问扫描二维码

不要说没有空

剑风-神的风2011-03-08信仰如歌 2009 0A+A-

有一个人身上起了一个疙瘩,不痛也不痒,也不妨碍他做事;他妻子劝他到医院去检查治疗,但他从早到晚一点工夫也没有。过了半年之后,疙瘩发展了,有胡桃大了,他妻子又劝他去医治,他仍是没有工夫。又过了半年,他身上又起了一个疙瘩,他妻子再三劝他去医治,他也以为必须去医治了,可是仍旧没有工夫。但这次他尽力把一切事务放下,去医院求诊治。医生诊断后,郑重地说:「你长了毒瘤,已经蔓延到全身了。毒未扩散的时候你若早来医治,还有希望,如今太晚了,好的希望不多!」那人听了,立时心中冰凉,如同被定了死罪的犯人一样;自己悔恨为什么不早来看病。晚了!晚了!医治的时机过去了!后悔莫及了!


  有许多人对耶稣并不陌生,也知道耶稣好,但他总说:「没有工夫,等有工夫我再信吧。」


学生说,学校的功课太忙,没有工夫;工人说,工厂的工作太忙,没有工夫;


农工说,田里的农事太忙,没有工夫;


商人说,店里的业务太忙,没有工夫;


主妇说,家庭的家务太忙,没有工夫。大家都说:「没有工夫!没有工夫!」


     在人身上有一种东西,比毒瘤更厉害,就是罪,罪是结合在人的生命中,罪的结局就是死,死是从罪来的。罪在人身上潜伏着,也好像毒瘤,在未发现之前,或许不知道它的关系严重,也不痛、也不痒、也不妨碍什么,一旦明白之后,就晓得罪的可怕,比一切都可怕。 「罪」不但断送了人肉体的生命,「罪」还把人的灵魂送到阴间去受痛苦。也许人不懂什么是罪,好像那个没有医学知识的人,不晓得自己的疙瘩是毒瘤一样。医生给那人讲明毒瘤和它的可怕;圣经也给人讲明了罪和罪的可怕。圣经上说,邪恶、贪婪、阴毒、嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,都是罪。还有毁谤的,背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、无亲情的、不怜悯的、偷窃的、奸淫的、拜偶像的、说谎言的,都是罪。


请你把圣经上的话和自己对照一下,看自己是否有其中一样,或是几样。若有,你就是有罪。


可是,这些罪其实是其次的,人最大的罪是不认神,不信靠被钉在十字架上作全人类替罪羔羊的耶稣基督。


因为神创造宇宙万物,也创造人生命,并赐给人一切的恩典。人不认神,本身是最大的罪!



朋友!你若发现自己有罪,就当赶快到主耶稣面前求医治,主耶稣是慈爱的大医生,祂从来不厌弃有罪的人,祂来到世界为要拯救罪人。祂自己说:「无病的人用不着医生,有病的人才用得着,我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。」


朋友!不要等待,不要迟延,不要推诿,不要说:「我没有工夫。」有什么比生命更宝贵呢?你有工夫吃饭、有工夫睡觉、有工夫读书、有工夫作工,有工夫为儿女、有工夫为身体、有工夫看电影、看电视,为什么就是没有工夫为宝贵的生命,为宝贵的灵魂呢! (录自「神恩惠的福音」,张家坤着)



朋友,若你愿意让耶稣拯救你脱离罪,你可以这样祷告:「亲爱的耶稣基督,我承认生命中犯了许多罪,谢谢你在十字架上代赎之爱,我愿意接受你作我的个人救主,谢谢你这么爱我,求你引导我、教导我走好永生的道路,奉耶稣基督的名。阿们」 

 


——剑风发表于2011年3月8日礼拜二

文章关键词
耶稣福音