剑风-神的风
扫描关注剑风-神的风

手机访问扫描二维码

外星人罗纳尔多告别足球将一去不复返

剑风-神的风2011-02-15聚焦 665 0A+A-

2011年2月14日最多人关注的新闻恐怕就是有外星人之称的巴西足球超级巨星罗纳尔多,这位少年成名的足球天才,拿过的奖杯太多太多了,特别是世界杯的进球,很难有人有超越。

记得也是在我十多岁的时候,在《辽宁青年》的杂志上认识到他,文章中说到他17岁被人称作天才!

速度、爆发力、对足球的感受……罗纳尔多被公认为足球天才,正是由于他不可思议的速度和不可阻挡的突破和技术能力,被称为外星人。地球上唯一一个被大家熟悉的“外星人”。

出自巴西热爱足球的他,在球场上的表现可以说是当今野蛮足球的楷模,不像他人一样假摔、不故意铲人、不破口大骂……

遗憾的是他的私生活,也是“楷模”,不过是负面的,太放纵混乱了。如果他能够象同样是巴西足球明星好男人卡卡那样,也许他不会有那么多的伤痛而浪费了大我的青春?也许作出更多令人目瞪口呆的天才表演?随着他的退役,已经没有假设可言。基督徒的卡卡也可以说是超级巨星,但懂足球的人都知道,卡卡虽然也很不错,但与罗纳尔多并不能相提并论。


上帝爱世人,其中一个赐给世人的是普遍恩典,即是给所有的人,即使有些人的行事为人被上帝所不喜欢、引上帝发怒,但上帝还容忍他们……

只是每个人都要为自己在世上的行为承担相应的后果……,那后果是可怕的,就是上帝公义的审判,永远的地狱痛苦或是永远天堂的福乐。


另外一个恩典是特殊恩典,或者说是特别恩典,就是赐下了他的独生子耶稣基督,使愿意的人可以籍着“不至灭亡,反得永生”。象卡卡那样虔诚的基督徒,凡是重生得救的基督徒,即是属主耶稣基督的,一定得到永生的天堂,特别忠心为主的,更有荣耀的赏赐。愿未信的朋友,都能够去认识和信靠耶稣基督,接受那上好的福分;愿已经是基督徒的弟兄姐妹,为主而活,过荣神益人的生活。



下面是一些网友的评论。

 大罗是我见过的过守门员最多的前锋,什么叫霸气,这不是梅西,c罗可以比的,看了20年球,也许梅西,c罗未来在俱乐部荣誉方面会超过大罗,但大罗的那种正面突破已经很难看到了,你们是否注意到,现在的梅西。c罗大多是在边路突破,或者边往中,而且裁判对他们的保护很好,记得以前看意甲,大罗只要一拿球,立刻后卫就背后铲球,而且不给牌,知道为什么么??大罗拿球一旦正面突破,是没有人挡得住的,他可以在很小的空间连续边线,如果空间更大,那他一加速,没人追得上,而且他是我见过的唯一可以二次加速的球员,所以外号叫外星人,梅西和c罗都不能二次加速,就前锋而言,他是我见过的最厉害的前锋,每个时代,都有很多标志性的前锋,至少我看过的巴斯滕,维埃里,巴蒂,维啊,劳尔,梅西,c罗,因扎吉,皮耶罗,希勒,等等,没有一个有他这么厉害的,可以随时终结比赛,而且让人无话可说,不靠检漏,就靠自己,知道后卫为什么废他了吧?他就不是地球人



文章关键词
热点