剑风-神的风
扫描关注剑风-神的风

手机访问扫描二维码

生命的抉择

剑风-神的风2011-01-06诗我所诗 688 0A+A-

《生命的抉择》



昨夜尘嚣淹没尘世中

明天是否尘粒中风尘滚滚

抑或是在尘土飞扬中风流

当夜深人静    清月水幽

当风掠镜波    问心何处飘荡?

波几多  何故水,飘几许  何缘空

流星旧舞  月华还默

我是谁?似夜幕



星光照    繁华尽

黑沉的世界何有光彩

其中的我又拥有什么

自义富裕的贫穷者又何其昌

没有光的潮流恣意肆流

 


希望在明天是吗

可是真能够拥有明天么

世人明天结果注定是死

穿戴于罪的黑暗世界

死,必是众人的结局

人,还能说,有盼望吗?

问那秋风中摇摇欲坠的残叶……



一个空前的祈求声音响起

“父啊,赦免他们,他们所作的他们不晓得……”

至高的造世主被处死

凡有眼的看啊!

上帝的羔羊,除去众人罪孽的!

凡信望他的,必有免死的永生!

凡爱慕他的,必有荣耀的冠冕!



十字架上呼求的声音

今天仍然大声呼唤着

你是否听见   是否看见

那是生命的呼唤

那是真爱的映证

你是否知道?

十字架上的爱   空前绝后!

人今生的抉择   也是空前绝后!


 



——剑风书于2011年1月6日。写这篇(包括下面的说明)写了一上午……愿爱世人的神,真理的圣灵,做感动、带领的工作,以救赎主耶稣的名,阿们!(欢迎转载)

《圣经》将众人都牵在罪里,或者说律法将众人都牵在罪里,死是必然的结局,罪的刑罚,结果是灵魂的“死”-与上帝隔绝,永远不得见光,将来更是在永远痛苦的地狱里承受刑罚。

上帝只赐以色列人律法,没有律法的其它国家民族,他们的良心、他们的是非之心,道德之心就是他们的“律法”,

律法是将人的罪显示出来,既显明出来就叫人知罪,知罪了就是要人寻求其它的拯救,而上帝赐下的拯救,天下人间唯有可以籍着耶稣基督得救,唯有耶稣基督能够救人脱离那死的咒诅,因为耶稣基督代替世人钉十字架,也就是耶稣基督代人承受了死的诅咒,使人的罪都归到他身上,那么信靠他的人,属他的人就因为耶稣的救赎而白白称义了,从属撒旦的罪恶世界中拯救出来,得以进入光明的国度,这是上帝白白赐给愿意信靠上帝的独生子耶稣基督、愿意接受他的人的,这样的人也就是成为了基督徒。


守律法不能得救,因为没有人守得全律法,而且上帝的标准,非同人的标准,不但说谎是罪,心里咒骂人是罪,“知善而不行都是罪“,纵观古今,试问有几人可做到如此?

律法的作用是将人的罪显明出来,本身并没有医治罪的功能,打个比方,律法就好比一个“探热针“(体温计),它只会告诉你此时的体温是否正常,是发高烧,还是发低烧,

探热针它本身不能治病,有谁病了探热针探一下就能够康复了?律法也是一样,只是罪的测量工具,本身不能消除罪,所以人是不能靠守律法称义的。


既然说律法是不能让人籍着得救,为什么耶稣来不是废去律法,而是成全了律法呢?

《圣经》新约中保罗说的“圣经将众人都牵在罪里”,因为保罗写那书时新约圣经是还没有完成的,所以他所指的《圣经》,就是旧约的圣经,而旧约圣经的代表就是律法,

所以那句话的意思也就等同于“律法将众人都牵在罪里”,就好比罪是监牢把众人都关在里面,定罪的就是律法,律法将世人关在罪的牢房里,因为世人都犯了罪,亏欠了上帝的荣耀。

“罪的代价乃是死“,人被关在那被罪判了死刑的监狱里,其实就是没有盼望的等死了。但上帝爱世人,赐下他的独生子耶稣基督代替人的罪而死,耶稣既作了替罪羔羊为世人还清了死债,那么就好比一把合法的钥匙开启了那死牢之门,把关在牢房里的人都释放出来,没有罪了,不再关在监牢里,是得到自由了。


这里又涉及一个看似矛盾但却一点也不矛盾的问题,既然耶稣来是成全了律法,那说明律法是好的啊!为什么不要去守律法呢?上面说了律法不能叫人得救,律法是定人的罪,把世人都关在罪的监牢里,

靠着耶稣基督得释放得救的人,难道又要回到罪的牢房被律法关起来吗?……

这不是说得救的基督徒可以任意妄为,得救后如果仍然随便放纵的基督徒,到审判之日必遭受很大的惩罚,圣经说,“虽然得救,但好像从火中经过一样”,体无完肤多痛,多羞耻啊!

耶稣以爱成全了律法,既然靠着圣灵入门由圣灵掌管生命的基督徒,就不要接受律法的手拷了,当接受圣灵的管理。

耶稣虽然不是废去了律法,耶稣成全了律法,但律法对已经接受耶稣救赎的人来说,已经不复存在了。

那罪的监牢是为那些不信的人准备的,结果就是永远的刑罚,因为不信的人不愿意接受耶稣的救赎,那么就自取灭亡了。


为什么耶稣一个人的死能够代赎千千万万人的罪呢?

因为耶稣道成了肉身来到世界,他照着人的血肉之躯来,有血有肉有人的感情意志,他有普通人一样的人的属性;同时耶稣本是神,所以他有神的属性。耶稣有人性和神性双重身份,耶稣以肉身的局限性来到世上。耶稣在这世所行的神迹,没有一件是为了他自己的方便、自己的需要、自己的好处而行的,他行的神迹,都是为帮助人而行的,而不是为了自己。(如果是换成了你我,拥有行神迹的能力,怎么可能不会为自己而行方便呢?)同样,耶稣钉十字架,不是以神的身份去钉十字架的,神是不会痛的,也是不会死的;耶稣是以你我相同的肉身去钉十字架,肉体是怕痛的,所以他也有普通人一样的痛苦,耶稣来到世上,是“籍着死败坏那掌死权的——就是魔鬼”。如果说耶稣的肉身只有一个,只是代替了一个人的死,那又怎么能代替历世历代数以万计基督徒赎罪呢?原来耶稣虽然是肉身一次的死,但却完成了伟大的救赎,神的救赎一次就能够完成,耶稣不用千万次道成肉身来作替罪羔羊,不需要第二次、第三次……钉十字架。

耶稣是”以他无穷之生命大能“代替人死,这无究之生命的大能,是他的神的属性,这是他的主权,这也是他的爱。耶稣本可以不用道成肉身受肉体的限制承受那么多羞辱和痛苦来作替罪羔羊,我相信,以神的大能,他可以一句话就将世人赦免了,但这样显示不出神的公义,犯罪者必须承受死的刑罚(耶稣代替人受了死的刑罚显明了上帝的公义);也显示不出上帝爱世人的超自然的大爱,所以上帝差遣他的独生子耶稣基督。


上帝以他的公义审判世人,这是他公义的彰显;

上帝又以慈爱拯救那些本不配得拯救的人,赐他的独生子耶稣基督给世人,使人可以籍着得救、称义。这是神的恩典,是人不能也不用付出代价就可白白领受的。这是神的恩典,神的慈爱与怜悯。


上帝(神)的“独生子”是什么意思?

独,是指独一无二,耶稣作为三位一体真神圣父亲、圣子、圣灵的第二位位格,圣子的身份,这是独一无二的。

生,指的是耶稣是被生的,不是被造的。宇宙万物、包括人,也包括天使都是受造的,而作为神的耶稣,他是创造主,是创造者,不是被造者。而且耶稣不是以人类的遗传生育方式生下来的,而是被圣灵感孕而生的。

子,耶稣是上帝的儿子,这也是唯一的,这是神性的绝对性。得蒙救赎的基督徒也是上帝的儿子,但这是赐予的,是继承的,与耶稣作为与父神天然同在的一体这是不同的。耶稣是神,人不可能是神。


——剑风发表于2011年1月6日礼拜四 12:17:28 


文章关键词
剑风诗歌
信仰生活