剑风-神的风
扫描关注剑风-神的风

手机访问扫描二维码

生命的诗歌

剑风-神的风2017-11-25随笔 48 0A+A-

 此文是应牧师的邀请而写的见证 ,牧师患癌十年经历上帝奇妙的恩典,这么多年癌在其体内处于冷冻的睡眠状态,说消失也没有消失,说病发也没有病发,处于相安无事的状况,好像有一双无形的手控制住,牧师这么多年也没有吃药医疗,健康平安喜乐,只能赞美真是上帝奇妙的恩典。



        风的梦是什么?当追风少年意气风发的某天给自己贴上了风之梦旗号,风之梦,就成了我的昵称我的笔名。世风兴,感知世风日下的风谈笑风声得风起云涌,我不愿附庸风雅与世俗同流又如何?那时我还不明白风的意义,直到风雨交加的日子,神的风把我吹到神的身边,感受到超越世界的风光。
 
       风是神所创造,当顺命于造它的主,“神以风为使者”,这才是风的使命。风如何歌颂生命的主,心也要如何涌动颂赞的诗歌。曾想写一首《生命的诗歌》的小诗,但自己肤浅的文字能否谱上生命的乐章?不懂五线谱的我还是等等看看吧。
 
          一直等到今天礼拜天,看到牧师公众号的《诚挚邀请,一同见证》,虽然惰性多年懒于动笔,但又岂能无动于衷呢?生命在于感动,有感就要有动,神恩浩重无比,总要颂神的宏恩!主的爱长阔高深,总要谢主的大爱!

      我想我不是不懂得感恩的人,人对我的好,即使报答不了,也会存记于心,虽然可能记得不太清晰。记得有一次(可能是第一次?)在牧师家里礼拜结束后,留下的几个人一起分享牧师的鸡,是清远鸡还是海南文昌鸡?不管是什么鸡了,我只记得很好吃,只记得牧师让当时还是小靓仔十岁多点的阿仔(方健宇)作感恩领祷后,我们风卷残云般把那只手撕鸡消化了……
      才说了神宏恩厚爱,对人懂得感恩,却拿出一只鸡这样的小事,实在是有点曲高音低?抱歉我说了不懂得音乐,还真是印证了。
 
      不懂曲调,我也要认真的独白,认识牧师那么多年,无论是在讲台上生活中,都活出神的仆人的重要特质,那就是,对神的敬畏与敬虔!真认识神的人,必定有敬畏神的生命!真爱神的人,必定有敬虔的生活!这将影响我的一生,并成为我行事为人的警戒与提醒,神是神,要将神该得的尊大、荣耀归给神;人是人,若不是蒙神的恩典与救赎,人将不人,更不要说得到永生光荣成为神的子民。
      神的子民也会害怕面对死的威胁吗?基督徒都知道,重生得救的人已经不害怕世人所害怕的死亡,身体的死只是回天家。因为死已经不能作他的主,代赎他脱离死的耶稣基督将复活的生命赐予。

         十年前,不记得哪天得知牧师得到癌症的消息,整个教会笼罩在一片忧云之下,给人的感觉似乎牧师要不久于人世,要荣归天家了……我脑中也是长长的大大小小的拖着关切的问号,怎么会???牧师可能过了如花似玉的阶段,但也还是属于风华正茂,当打之年啊!众弟兄姐妹为之恳切祷告……
      牧师给大众的回应:“坚信美善信实的上帝,不要忧虑,神的恩典够用,不管未来如何仍发自内心感谢歌颂神!证实了牧师确实是处于当打之年的勇士,面对已经转移到肺部张牙舞爪的癌症,仿佛让人看到少年大卫拿着弹弓直面巨人哥利亚……
      我们的牧师是女汉子够坚强够坚忍,但人性的软弱,只有历经死亡蹦极的人,才能切身体会到什么是人的有限与无奈……如果不是根植于神道中的信心,如果不是与神亲密的关系,如果不是来自于神的安慰,谁能如此展现出视死如归、积极乐观的精神呢?是神的大能!是神的大爱!是神的荣耀!正如众多神的仆人高举神,不是人如何如何,而是托起人的神是多么令人难以言说的爱恩与伟大!

      感谢主,“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。” (路1:78-79)诚然,经历神恩典的都口唱心和地认同“她的道是安乐,她的路全是平安(箴言3:17)”。
      若论圣经中的生命的诗歌,大卫王一生的经历与总结的诗篇23篇,点赞不知有没有天上的星星那么多?这赞歌历世历代得到普遍认可,成为天路客贴心的生命交响曲。杜牧师也多次讲解诗篇23篇,其中的关键词“我的”、“躺卧”、“安歇”、“苏醒”、“引导”、“同在”、“安慰”、“摆设”、“油膏”、“满溢” 、“住在”,也成了杜牧师信仰的真实写照。假如上帝不是我的上帝,上帝不是我的牧者,那上帝再好都与我无份无关。信仰不是知识的层次和只是精神寄托,信仰是个人与上帝真实关系的实际体验。

      耶和华上帝,主耶稣基督不只是杜牧师的牧者,也是所有信徒的牧者。大卫在此诗中宣告他所信仰的上帝,他所经历的神的应许真实可靠,发出生命的颂赞与灵魂的赞美并属天的盼望,愿此诗歌也成为我们生命的诗歌!
 

 —神的风写于2017年11月19日礼拜天


文章关键词
剑风随笔