剑风-神的风
扫描关注剑风-神的风

手机访问扫描二维码

从自首的释放,简看属灵的争战

剑风-神的风2012-03-28随笔 4701 0A+A-

     突然,得知某小区的两部小车被人划破玻璃,车里面的东西被洗劫一空,而车的防盗器居然没有响起;真是奇怪……

     突然,某个黎明前黑夜,身不由己的我出现在某个小区,莫地想起这样的事,莫明其妙我拿起一把匕首鬼使神差也刺向一小车的玻璃,不知是我拿的小刀削铁如泥锋利无比,还是那玻璃太玩具化了,竟然如切割蛋糕一样切出一个正方形,当然车的警报没有响起;更有问题的是,我接着依样画葫芦切割了另外部小车的玻璃,只是我没有目的也就不拿里面的东西,搞破坏之后似乎有种快感,那就是罪中之乐吧,但心里隐约有些惧怕,一路故作镇定溜出了小区。后来在哪里收拾衣服,准备暂避风头……当时的脑袋怎么也想不明白,临走之前不知为何又回到了作案的小区,难道是深入“敌后“,刺探”敌情“?如此神经质的雷人,太奇怪,无以自圆其说。如堕入云雾里,观察到小区来了不少警察,在现场来回收集证据、准备逐家调查,而我又好像住在这小区里的……这时,理性仿佛告诉我,小区有摄像头监控,他们侦察下去,有可能知道是我干的,我可能会被抓的;而智慧告诉我,放心吧,没有人知道是我干的,管它呢,还是逃跑吧、避过风头就好了……两股力量在我心里拔河,有个意识很清晰,那就是我是基督徒,我不能对不起爱我的上帝,我不要良心一辈子不安,虽然没有人知道是我干的,但我要为自己所做的事负责,就算蹲牢房也在所不辞!……在此指导思想之下,我毅然走向一警察,他还以为我是报案的,我说这事就是我干的……在警察局办公室,我说出我自首的那句话后,那个接待我的警察的态度居然非常和善,笑容居然非常好看,当我简明报出我的名字之后,我感受到自首后释放的轻松,是一种受解脱之后释然的舒服!同时,我醒了!哦,,原来这是一场梦!醒来第一感觉,还真庆幸这是一场梦!


       我站起来,走向厕所,继续释然;从厕所出来,感觉口渴了,于是倒下一些水,抬头一饮而尽……

从去厕所到口渴了喝水,你看到了什么?

圣经说:「我们若认自己的罪,神是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。—— 约壹1:9 

主耶稣说:「人若喝我所赐的水就永远不渴 。我所赐的水要在他里头成为泉源 ,直涌到永生 。——约翰福音4:14  

然后我祷告,宣告神在我身上的主权,宣告神的得胜,不容邪情私欲在我身上作主,哈利路亚!


        无论我们信不信,看不看得到,听不听得见,都参与了两股力量的争战,那就是属上帝的正义与隶魔鬼的邪恶的灵界大战。这不是联合国投票,不能投弃权票;因为弃权票本身是给魔鬼投了支持票。因为全世界都躺卧在那恶者的手下,也就是那位背叛上帝被上帝打到半空以空中和地球为活动场所的堕落的天使长——撒旦,又叫魔鬼。这不是天父世界吗?为什么整个全世界又躺卧在那恶者的手下呢?这究竟是天父世界还是魔鬼的世界?这不是自相矛盾吗!?不,这并不矛盾。 这是天父世界,这是上帝创造的世界,无论过去、现在、未来天父上帝都是掌权者,这是确实的,所以这是天父世界。至于圣经说“全世界都躺卧在那恶者的手下”,这也没错,因为人受魔鬼的诱惑自己也主观选择了背离上帝的罪,罪使人与上帝隔绝,也导致整个世界被罪恶污染。这个世界就如这山那水被土匪强盗霸占,虽然这不是合法的,但暂时由它们控制是事实,而魔鬼作为众恶之首、众邪之最,作为罪恶的世界之王,这也是事实。所以说整个世界躺卧在那恶者的手下,这样的现实,不是上帝愿意看到的,人既然不顺服上帝听从上帝的管理不爱护自己心的家园,那么人就相当于拱手相让于魔鬼控制,这是人背逆上帝导致的恶果。罪使人与上帝隔离,但什么也不能够隔绝上帝那测不透的大爱!上帝来了,道成肉身的耶稣基督来了,代罪羔羊来了,钉十字架受死了,第三天从死里复活了,胜过了魔鬼的黑暗权势、战胜了死亡,宣告上帝的得胜!所以,上帝的子民更有理由欢呼,这是天父世界!


        古话说,人在江湖,身不由己。 是的,世界的潮水从早到晚冲击,世界的主流从不止息的侵袭,即使坚硬如那海边的岩石,都会潜移默化,丝毫想不受影响,几乎是不可能的。你我仍可任由在世界中打滚而想不会受影响吗?此种想法无异于猪在泥浆中打滚而仍然能够自洁一样;但是有一些人,任由俗风如何猛烈、哪怕世流如洪水如何肆虐,仍然能巍然屹立,因为他们有基督作为磐石。基督信仰,不是可有可无的爱好,不是书本上的教条,更不是衣服,需要时就拿来妆饰一下,不要时就可随意扔在一边,基督信仰是一种与神确立的亲密关系,是信靠接受耶稣十字架的代赎得以脱离罪恶的枷锁、跨越死亡的诅咒、与上帝和好成为至圣荣耀上帝的子民!基督信仰是关乎导引思想情感意志言语行为的火车头,是指引生命时钟的方向,是心灵核心的动力与能量。所以,被称为归属基督名下的基督徒,我们岂可和世人一样为名与利为各样的琐事像个不倒翁一样忙转个不停?扑嗵!恐怕不倒翁也终有一天也会倒下。生活得与世人没什么两样,这正是魔鬼所高兴看到的,它巴不得让所有基督徒都成为有名无实的基督徒,因为这样是帮了它们的大忙。它们也会私下奸笑,“嘿!嘿!嘿!看,那些本来有能力抵挡的所谓基督徒,我们利用生活名利缠绕诱惑他们,他们就像懦夫一样乖乖向我们臣服,他们本有能够让我们害怕的武器,但却不会使用就乖乖投降了,这太爽了~哇哈哈!”

     

        基督徒啊,本来是上帝的王子,以生活为理由却过着和世人一样奴仆一样的生活,这该是多么可羞可耻的事啊!就算你亿万又如何,不过是金钱的奴隶!就算你地位至总统又怎样?不过如闪亮的流星转瞬即逝!这些地上的东西,你又何苦消耗你大部分的时间和精力像个无爹无娘的乞丐一样苦苦乞求呢?虽然世人美其名为拼搏精神、人生追求、生活质量,但都是短暂的啊,凡是带不到永恒里的,都是没有真正价值的。基督徒啊,你的人生价值观,照圣经所说,必须改变,圣经的教导、神的话就是真光照亮我们前进的方向。

     

     你还常忧虑担心吗?疲倦困乏吗?没有平安喜乐吗?一切都在基督耶稣里,上帝能够赐给我们一切所需用的。目的是造就我们,与上帝同行,荣耀上帝他自己的名。

     

     抬头望,因信得救的基督徒已经得到了那不能朽坏的生命。人生就是一个战场,当拿起神所赐的全副军装,就是救恩的头盔、信德的藤牌、公义的护心镜、真理的腰带、平安的福音鞋,并圣灵的宝剑,及祷告的精确导弹,抵挡那恶者,向那世界的王宣战!不但不能软弱、倒下成为恶者的俘虏,反而要靠主得胜,宣告神的得胜!从今天开始亲近爱我们的主,我们的神,愿一切我们所行的,都为荣耀神的名,神是我们的力量,是我们的盾牌,是我们随时的帮助,神的名是应当称颂的,从今时直到永远,阿门!


文章关键词
剑风随笔
信仰生活